お知らせNEWS
- HOME
- お知らせ
2019.07.09
お知らせ
グループ施設「ピッツェリア MONTE STELLA」にてイベントを開催いたします!
ハミルトン宇礼志野がプロデュースするグループ施設
「ピッツェリア MONTE STELLA」よりイベントのご案内です。
7月26日(金)19:00より、ワインイベントを開催いたします。
初の試みとなる今回は、
イタリア最南部にある「シチリア島」をクローズアップ。
地中海のほぼ真ん中に位置するシチリア島は、温暖な気候で
ワイン造りにとても適しており、近年上質なワインが
多く生産されています。
また、古代よりギリシャ、ローマ、イスラム、スペインなど
様々な文化が混在し、イタリアの中でもシチリア独自の
料理文化が発展しています。
当店の岡村シェフは、イタリアで5年修行経験があり
また、ソムリエ資格も保有しております。
岡村シェフが選んだシチリアで育まれたワインと
本場のシチリア料理をご提供するイベントとなります。
ぜひお誘いあわせの上、ご参加ください。
料理一例:
(前菜)
・オレンジとういきょうのサラダ
・カポナータ シチリアーナ
・カジキマグロのインボルティーニ
・海老のカルパッチョ
(ピッツァ)
・スフィンチョーネ(シチリアのピッツァ)
(パスタ)
・野菜のフェンネルといわしのスパゲッティ
(メイン)
・若楠ポークの窯焼き マルサラソース
「ピッツェリア MONTE STELLA」よりイベントのご案内です。
7月26日(金)19:00より、ワインイベントを開催いたします。
初の試みとなる今回は、
イタリア最南部にある「シチリア島」をクローズアップ。
地中海のほぼ真ん中に位置するシチリア島は、温暖な気候で
ワイン造りにとても適しており、近年上質なワインが
多く生産されています。
また、古代よりギリシャ、ローマ、イスラム、スペインなど
様々な文化が混在し、イタリアの中でもシチリア独自の
料理文化が発展しています。
当店の岡村シェフは、イタリアで5年修行経験があり
また、ソムリエ資格も保有しております。
岡村シェフが選んだシチリアで育まれたワインと
本場のシチリア料理をご提供するイベントとなります。
ぜひお誘いあわせの上、ご参加ください。
料理一例:
(前菜)
・オレンジとういきょうのサラダ
・カポナータ シチリアーナ
・カジキマグロのインボルティーニ
・海老のカルパッチョ
(ピッツァ)
・スフィンチョーネ(シチリアのピッツァ)
(パスタ)
・野菜のフェンネルといわしのスパゲッティ
(メイン)
・若楠ポークの窯焼き マルサラソース
開催日時 | 7月26日(金)19:00 |
---|---|
参加費 | お一人様5,000円(税別) ※料理・飲料代を含みます。 |
受付締切 | 2019年7月23日(火)まで ※完全ご予約制 |
受付連絡先 | TEL/0954(20)2020 |
なお、当日はこちらのイベントの貸し切りの為、
ディナー営業はお休みいたします。
あしからずご了承ください。
ディナー営業はお休みいたします。
あしからずご了承ください。